La elección de un lavavajillas industrial
Lo primero que tenemos que tener en cuenta, es lo que vamos a lavar, no es lo mismo comprar un lavavajillas para destinarlo al lavado de cristal que destinarlo al lavado de platos o al lavado de ollas y cacerolas.
Lo habitual en cualquier negocio por pequeño que sea es tener dos aparatos, un lavavasos generalmente en la barra y un lavavajillas para la cocina, esto es así porqué los lavavajillas industriales tienen un depósito de agua que se va renovando poco a poco para conseguir economizar el consumo de agua y el energético y por esta razón el depósito tiene restos de comida y grasa por lo que el cristal no debería lavarse ya que se pegaría la grasa.
Los lavavasos suelen tener cestas de 35x35 o de 40x40 y suelen tener un único brazo de lavado en la parte inferior.
Es importante tener en cuenta la altura útil de lavado, esto es importante para determinadas copas de cerveza y vino que pueden tener más de 25 cm de altura.
En cuanto a los lavavajillas industriales, hay de diferentes tipos:
.- Lavavajillas con puerta frontal: con cesta 40x40 y 50x50, son los más frecuentes en restaurantes de tamaño pequeño y medio.
.- Lavavajillas de capota: son los más indicados para restaurantes de mayor tamaño, hay que tener en cuenta el espacio que ocupan ya que suelen ir acompañados de mesa de entrada y mesa de salida.
.- Trenes de lavado: estos son los más indicados para grandes colectividades como hospitales y colegios.
Otro factor importante que hay que tener en cuenta de cara a la elección de un lavavajillas industrial es la altura del desagüe, ya que sí éste se encuentra elevado, el lavavajillas sobre todo en el caso de los más pequeños habría que pedirlo con bomba de vaciado.
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